Минэкономразвития рассказало, как будут расти цены на «коммуналку» в России

Минэкономразвития рассказало, как будут расти цены на «коммуналку» в России

Москва, 17 октября. Стоимость коммунальных платежей для населения в ближайшие три года не будет расти быстрее, чем на 4% в год. Это не превышает ожидаемый в 2017−2019 годах уровень инфляции. Об этом заявил представитель Минэкономразвития.

Как рассказали в министерстве, рост коммунальных тарифов - в том числе и на электроэнергию - не превысит 4% в год. Ранее отмечалось, что российское правительство одобрило прогноз социально-экономического развития России на 2017−2019 годы. Согласно этому прогнозу, инфляция ожидается на уровне 4%, а цена на нефть - 40 долларов за баррель. Сообщается, что итоговый вариант проекта бюджета на ближайшие три года будет внесен на рассмотрение в Госдуму еще до 28 октября.

Также в Минэкономразвития сообщили, что рост тарифов на газ и электроэнергию будет замедляться. Так, рост стоимости этих услуг в 2017 году составит 3,9%, в 2018 — 3,4%, а в 2019 — 3,1%. А индексация тарифов сетевых компаний для всех категорий потребителей, кроме населения, составит в ближайшие три года 3%.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.