Похудевшего главу УСБ СКР Максименко отправили в психиатрическое отделение «Бутырки»

мПохудевшего главу УСБ СКР Максименко отправили в психиатрическое отделение "Бутырки"

Обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого глава управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета (СК) РФ Михаил Максименко теперь переведен в психиатрическое отделение следственного изолятора Бутырской тюрьмы.

Зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что Максименко стало плохо и его перевели для обследования в психиатрическое отделение «Бутырки».

О том, что главу УСБ СК РФ перевели в другое отделение, подтвердил и его адвокат Александр Вершинин. Он отметил, что Максименко переведен из Лефортовской тюрьмы в другой СИЗО, однако, в какой именно, правозащитник не смог сказать.

ОНК ранее уже требовала в срочном порядке госпитализировать высокопоставленного офицера, чтобы выявить следы применения к нему психотропных средств. В комиссии настаивали на необходимом лечении и отмечали, что офицер сбросил в весе более десяти килограмм.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета РФ. Среди них оказались глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров. Их подозревают в получении особо крупной взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. Арест им был продлен до 19 декабря, но офицеры отрицают обвинение, считая незаконным развернутое против них уголовное расследование.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.