В Калининградской области за месяц выявлено более сотни нарушений норм ветеринарного законодательства

pigs-387204_1920
В Калининградской области территориальным управлением Россельхознадзора в сентябре 2016 года проведено 30 проверок, в том числе: 22 — плановых, 8 — внеплановых, деятельности юридических и физических лиц; 14 административных обследований.

Всего проверено 37 земельных участков. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено деградированных почв на землях сельскохозяйственного назначения на площади 0,2 га.

Установлены факты не использования 20 земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства общей площадью 0,29 тысячи га. Введено в оборот 5 земельных участков общей площадью 0,082 тысячи га.

В ходе контрольных мероприятий выявлено 40 нарушений земельного законодательства, составлено 55 протоколов об административных правонарушениях. Выдано 11 предписаний по устранению нарушений.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях всего вынесено 52 постановления, в том числе 8 мировыми судьями. По 44 постановлениям наложено штрафов на общую сумму 423,5 тысячи рублей; взыскано штрафов на общую сумму 284,9 тысячи рублей.

В указанный период в службу судебных приставов для принудительного исполнения передано 5 постановлений по делам об административном правонарушении.

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области подведены итоги деятельности в сфере внутреннего ветеринарного надзора за сентябрь 2016 года. За прошедший период государственными инспекторами управления проведено 37 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 29 внеплановых.

Проведены, в частности, контрольно-надзорные мероприятия по проверке предприятий занятых в сферах:
— оборота мяса и мясосырья — 6;
— оборота сырого молока и сырых сливок — 9;
— предприятий по производству кормов — 1;
— оборота лекарственных средств и других товаров для животных — 2;
— хозяйств по содержанию и разведению скота, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы — 5;
— бойни — 3;
— иное — 3.

Часть проведенных проверок направлена на проверку принятия мер на недопущение распространения АЧС, а также в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации свинины и продуктов её переработки.

Выявлено 110 нарушений норм ветеринарного законодательства Российской Федерации. Для устранения выявленных нарушений выдано 14. Оформлено 26 протоколов по делам об административных правонарушениях: по ст. 10.6 КоАП РФ — 14, ст. 10.8 КоАП РФ — 10, ч. 2,3,4 ст. 14.1 КоАП РФ — 2. Вынесено 29 постановлений при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Наложено административных взысканий в 29 случаях на общую сумму 595 тысяч рублей, взыскано — более 118 тысяч рублей.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области за сентябрь 2016 года в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведено 33 мероприятия по проверке соблюдения законодательства в сфере карантина и защиты растений, оборота семян сельскохозяйственных растений, качества и безопасности зерновой продукции, в том числе — 6 плановых и 17 внеплановых проверок.

Всего проконтролировано: более 169 тысяч тонн зерновой продукции, свыше 121 тонны семенного материала и 203090 тысяч штук посадочного материала. В целях установления фитосанитарного состояния обследовано складов, общим объемом 109,4 тысячи м3.

Отобрано 1266 образцов для лабораторных исследований: зерновой продукции, почвенных образцов, подкарантинных объектов. Оформлено 252 фитосанитарных документа.

Выявлено 27 нарушений законодательства в сфере карантина и защиты растений, оборота семян сельскохозяйственных растений, качества и безопасности зерновой продукции. Составлено 36 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 42 постановления по делам об административных правонарушениях.

Выдано 5 предписаний по устранению нарушений. По делам об административных правонарушениях наложено штрафов на сумму 222,4 тысячи рублей, взыскано штрафов на общую сумму 39,3 тысячи рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.