Ирак обвинил Саудовскую Аравию в сочувствии к террористам ИГИЛ

Ирак обвинил Саудовскую Аравию в сочувствии к террористам ИГИЛ

Багдад, 19 октября. Арабский портал Al Watan сообщает, что представитель Ирака Мухаммад Абу-Киляль выступил с ответом на критику со стороны министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра. Саудовский политик ранее заявил, что опасается, что шиитские подразделения армии Ирака начнут истреблять суннитов в ходе боев за Мосул, начатых в ночь на 17 октября.

Абу-Киляль в ответ осудил Саудовскую Аравию за попытку вмешаться во внутренние дела Ирака, и задал Аль-Джубейру вопрос: где была Саудовская Аравия, когда ИГ осуществляло захват Мосула и занималось истреблением местного гражданского населения?

Бои за освобождение Мосула продолжаются уже более трех суток. Сирийские источники сообщают, что боевики организации ИГ несут значительные территориальные потери: только бойцы курдских формирований «Пешмерга» освободили девять деревень к востоку от Мосула.

Значительная часть боевиков организации бежала в сторону границы с Сирией. Оставшиеся в городе используют мирное гражданское население в качестве живого щита при авиаударах, наносимых американскими и французскими ВВС.

В социальных сетях и каналах боевиков в мессенджере Telegram началась самая настоящая паника, поскольку в сражении за Мосул участвуют 100 тысяч военнослужащих со стороны коалиции против 5 тысяч боевиков ИГ. Администраторы каналов вынуждены постоянно призывать подписчиков прекратить панику, утверждая что несмотря на небольшую численность, боевики «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ) готовы оказать реальное сопротивление.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.