Меркель посоветовала Порошенко не торопиться с введением вооруженной миссии ОБСЕ на восток Украины

Меркель посоветовала Порошенко не торопиться с введением вооруженной миссии ОБСЕ на восток Украины

Вооруженная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на территории Украины не является сегодня «насущным вопросом». Такое мнение озвучила глава ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с лидерами «нормандской четверки».

Меркель отметила, что ранее обсуждался вопрос о предоставлении доступа для миссии ОБСЕ во все украинские регионы. Она подчеркнула, что президент РФ Владимир Путин отмечал, что доступ в некоторые районе закрыт.

Федеральный канцлер также уточнила, что вопрос о вооруженных наблюдателях может быть актуальным только в том случае, когда на Украине будет принят закон о проведении выборов на востоке страны. В настоящее время этот вопрос не стоит на первом месте. отметила глава Германии.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Владимир Путин подвел итоги встречи в Берлине. Как сказала Путин, стороны договорились о разведении сил в Донбассе. Переговоры в «нормандском формате» длились пять часов. В этот раз главы государств не подписали соглашений. После встречи по Украине лидеры России, Франции и Германии продолжили обсуждение сирийского конфликта. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.