Пригород Дамаска по договорённости с властями покинули более 1700 человек

В четверг, 20 октября, из города Муадамия в Сирии по договорённости с властями выведены более 1700 человек: из них 800 боевиков, а остальные – это  мирные жители. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Дамаска.

Боевики, которые  находились в Муадамии, договорились о соблюдении режима прекращении огня. Известно, что вывод боевиков без оружия начался и из Алеппо.

Заместитель директора Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что это шаг в выравнивании гуманитарной ситуации.

«Это перемирие говорит об эффективности  наших гуманитарных усилий и о том, что между группировками нет единства. Часть из организаций думают о том, чтобы покинуть территорию, а кто-то остается и обстреливает мирных жителей. Это дает право Росии разграничивать боевиков. В любом случае, это большой шаг в выравнивании гуманитарной ситуации», — отметил Дмитрий Егорченков.

Напомним, в четверг, 20 октября, президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Берлине заявил, что Россия намерена продлить гуманитарную паузу в сирийском Алеппо. В это время  ВКС России и ВВС Сирии не будут наносить ударов по боевикам. Мирным  жителям и боевикам дадут возможность покинуть  восточные районы Алеппо через специально созданные коридоры.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Из пригорода Дамаска ушли 800 боевиков со своими семьями

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst