Найден универсальный способ, как избавиться от бессонницы

 Найден универсальный способ, как избавиться от бессонницы

Британские ученые из Лондонского университета и Университета в Линкольне провели исследование на тему влияния бессонницы на физическое состояние человеческого организма и сделали весьма неожиданное открытие, которое поможет многим людям избежать проблем со своим здоровьем.

Как известно, хроническая бессонница является причиной многих заболеваний и, в частности влечет за собой кратковременную потерю памяти, разного рода психические расстройства, а также приводит к ожирению и слабоумию.

Найден универсальный способ, как избавиться от бессонницы

Так, согласно данным исследования, которое ученые провели на базе опроса порядка тысячи человек, они вывели простую формулу, как избавиться от перманентной бессонницы, а заодно уберечь себя от ненужных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть вследствие этой болезни.

Во время исследований они обратили внимание на то, что прослушивание перед сном спокойной музыки сокращает переход от фазы полусна в состояние сна.

Найден универсальный способ, как избавиться от бессонницы

Кроме того, ученым также удалось составить ТОП композиторов, под которых лучше всего засыпается и в их число вошли Моцарт, Бах и Эд Ширан, однако, как полагают исследователи, в случае прослушивания любимой музыки перед сном состояние бессонницы также можно победить.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что если на протяжении трех недель в течение 45 минут перед сном слушать спокойную музыку, то от хронической бессонницы можно избавиться если не окончательно, то на долгий срок.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.