Польский сенат разрешил сносить памятники советским солдатам

Польский сенат разрешил сносить памятники советским солдатам

Варшава, 21 октября. Польский сенат в пятницу принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предписывают уничтожать любые упоминания об СССР.

Речь идет о памятниках советским солдатам, освободившим Польшу от фашистских захватчиков, обелисках, барельефах, мемориальных надписей, знаках и других объектах, которые могут быть расценены, как «символ коммунистического режима».

Отметим, что поправки поддержали 56 сенаторов, против выступили 26 членов Сената. Авторы документа — сенаторы от правящей партии «Закон и справедливость» — утверждают, что «пропаганда тоталитарного строя негативно влияет на общество». Теперь законопроект должен будет пройти чтения в Сейме — нижней палате польского парламента.

Война с памятниками, установленными в благодарность Советскому Союзу в победе над нацистской Германией, продолжается в Польше уже давно. Ранее польские власти озвучили планы по демонтажу и переносу в другое место 500 памятников Красной Армии. Предполагается, что монументы будут перенесены в музеи.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.