Валуев: Минспорта признает футгольф отдельным видом спорта в течение трех месяцев

Валуев: Минспорта признает футгольф отдельным видом спорта в течение трех месяцев

Москва, 22 октября. В разговоре с ФАН депутат Государственной Думы и бывший чемпион мира в тяжёлом весе рассказал, в какой стадии находится развитие футгольфа — одним из основоположников которого он как раз стал.

«Документы о признании вида спорта находятся на рассмотрении в Минспорта. Законодательно определён „Порядок признания видов спорта“, в котором также указаны сроки данной процедуры — до трёх месяцев. Исходя из этого, решение о признании нового вида спорта может быть принято как в текущем году, так и в начале следующего», — заявил Валуев.

На данный момент зарегистрирована и функционирует Межрегиональная федерация футгольфа, имеющая более 10 региональных отделений.

«Создание общероссийской организации будет первоочередной задачей. В список основных направлений развития вида спорта входят строительство и обустройство новых полей и площадок для игры, регистрация, взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, организация и проведение соревнований на местном, региональном и межрегиональном уровнях, вовлечение в игру участников разных возрастных групп, реализация нашего принципа: „Футгольф — игра для всех!“, а также участие наших спортсменов в международных турнирах», — добавил политик.

Отметим, что региональные отделения выдвинули кандидатуру Валуева на пост Президента Федерации футгольфа России. С учётом его вклада в продвижение и популяризацию нового вида спорта это предложение будет согласовано и утверждено.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.