Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 22 октября, врио губернатора Антон Алиханов побывал на акции «Есть такая профессия – Родину защищать!», устроенную Балтийском флотом – несмотря плохую у спорткомплекса «Юность» было довольно многолюдно.

Тут развернули выставку современной боевой техники и оружия, в том числе и кораблей. Тут же работал мобильный пункт отбора контрактников: все желающие имели возможность пройти профессионально-психологическое тестирование, подать документы и сдать нормативы физической подготовки.

Традиционно в наличии была каша из полевой кухни, а также выступления творческих коллективов Балтфлота.

Во время проведения акции более 500 жителей и гостей Калининграда бесплатно прошли медицинское обследование и сдали анализы. В специальной палатке порядка 15 специалистов медицинской службы БФ делали всем желающим анализы крови, проводили флюорографическое обследование в передвижном рентгеновском кабинете и ультразвуковое исследование внутренних органов. Кроме того, обратившихся граждан принимали терапевт, хирург, кардиолог и ЛОР. Военные врачи также провели уроки по оказанию первой медицинской помощи для всех желающих.

«Зарождение и становление Калининградской области неразрывно связаны с историей Балтийского флота. Сегодня в нашем регионе есть несколько замечательных военных вузов с высококвалифицированными преподавателями, отличными курсантами и выпускниками. Это дает нашей молодежи широкие возможности для выбора военной профессии», – заявил Алиханов, после чего с руководство флота наградил несколько особо отличившихся военнослужащих.

Кроме того, Алиханов заявил, что правительство Калининградской области будет оказывать Балтийскому флоту и военнослужащим посильную помощь.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst