Западные «правозащитники» хотят исключить РФ из Совета ООН по правам человека

Западные "правозащитники" хотят исключить РФ из Совета ООН по правам человека

Более 80 «правозащитных» и «гуманитарных» организаций пытаются исключить Российскую Федерацию из Совета ООН по правам человека. Это связано с ситуацией в Сирии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно,что все эти организации затронули  вопрос об исключении РФ из Совета ООН незадолго до голосования в составе Совета по правам человека, где Россия, Венгрия и Хорватия планируют бороться за право представлять Восточную Европу.

«Правозащитные » организации указывают на то, что действия России в Сирии якобы расходятся с заявлениями страны о приверженности правам человека, а также, что право вето РФ на резолюции о прекращении огня в сирийском Алеппо не соответствует принципам и целям Совета ООН по правам человека. Заявление подписали  Human Rights Watch, Care International и Amnesty international.

Западные "правозащитники" хотят исключить РФ из Совета ООН по правам человека

Напомним, войска сирийской армии при поддержке ВКС РФ ведут масштабное наступление на позиции боевиков ИГИЛ, запрещенной  в России группировке, в Алеппо. В свою очередь страны Запада обвиняют Дамаск и Москву в том, что именно эти действия привели к гуманитарной катастрофе в городе.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Чуркин рассказал об итогах закрытого совещания в Совбезе ООН по Алеппо

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.