Во Владимире подростки несколько дней подряд избивали пациентов психоневрологического интерната

За короткий промежуток времени в правоохранительные органы поступило четыре заявления от медперсонала и пациентов лечебного учреждения.

По словам представителей пресс-службы УМВД по Владимирской области, трое подростков дважды, 15 и 16 октября, проникали на огороженную территорию интерната и избивали его пациентов.

Выяснилось, что двое из этих лиц состояли на учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних, причем чисто формально, так как никакой работы с ними не проводилось. Ребята плохо учились, систематически пропускали занятия.  Третий из подозреваемых проживал с бабушкой, однако школа не известила об отсутствии родительского надзора соответствующий орган опеки.

В ходе проверки выяснились и некоторые нарушения по организации безопасности территории самого интерната: отсутствие видеонаблюдения и договора с какой-либо охранной фирмой.

В настоящий момент надзорные органы настаивают, чтобы все виновники вышеназванных недочетов были привлечены  к строгой дисциплинарной ответственности.

Параллельно готовится иск от лица пострадавших пациентов на истребование компенсации морального вреда от законных представителей подростков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst