Сирия: после химатаки боевиков в Алеппо пострадали 37 мирных жителей

Сирия: после химатаки боевиков в Алеппо пострадали 37 мирных жителей

Алеппо (Сирия), 31 октября. Тридцать семь мирных жителей получили ранения, двое сирийских военных погибли в результате атаки боевиков в Алеппо с использованием отравляющих веществ. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра примирения сторон в Сирии.

В воскресенье из района квартала «1070» бандформированиями по территории районов Дахият аль-Асад и Эль-Хамдания в городе Алеппо нанесли удар снарядами кустарного производства, начиненными отравляющим веществом.

«Погибло двое сирийских военнослужащих, пострадало не менее 37 мирных жителей», — говорится в сообщении Центра.

Читайте также: Сирия новости 31 октября 2016 22.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Идлибе, бои между ССА и ИГ в Алеппо

Напомним, ранее сирийское командование подтвердило, что террористы применили при химатаке снаряды, содержавшие газообразный хлор.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в понедельник заявила, что российская сторона решительно осуждает действия сирийских террористов. В заявлении Захаровой подчеркивалось, что данный случай применения террористами отравляющих химвеществ против мирного населения не является единичным.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.