ФСИН начала проверку жалоб Дадина на пытки в колонии

ФСИН начала проверку жалоб Дадина на пытки в колонии

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по республике Карелия начало проверку заявлений активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии Сегежа.

Ранее супруга Дадина Анастасия Зотова разместила в социальной сети сообщение о том, что ее мужа пытают в колонии города Сегежа и его жизнь якобы находится под угрозой.

Сообщением заинтересовалось управление ФСИН по республики Карелия и организовало проверку.

Представитель службы отметил, что в ходе проверки будут выслушаны объяснения администрации колонии, просмотрены записи на видеокамерах и видеорегистраторах в учреждении.

Сотрудники полиции четыре раза задерживали Дадина за нарушение правил проведения митинга. Каждый раз активиста привлекали к административной ответственности. Последний раз Дадина задержали 5 декабря 2014 года.

В соответствии с российским законодательством, неоднократное нарушение порядка влечет уголовное преследование. Обвиняемый может получить до пяти лет лишения свободы. По решению Басманного суда, Дадин приговорен к трем годам лишения свободы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.