Взрыв на угольной шахте произошел в Китае, десятки погибших

Взрыв на угольной шахте произошел в Китае, десятки погибших

Пекин, 2 ноября. Минувший понедельник стал роковым для нескольких десятков китайских горняков неподалеку от города Чунцин. Взрыв газа на угольной шахте и последующий обвал погубил большую часть находившихся там рабочих.

Как стало известно CCTV, во время взрыва в шахте находились 35 горняков. Спастись удалось только двоим из них, 33 человека погибли под землей. Сегодня была завершена операция по обнаружению и извлечению на поверхность тел всех погибших. В операции принимали участие более 200 горноспасателей, пожарных и полицейских.

В настоящее время местные власти проводят проверку в связи с взрывом на частной угольной шахте Дзиньшаньгоу в расположенном около Чунцина городе Лайсу. Местное управление по безопасности угольных разработок отдало приказ о приостановке работ во всех угольных шахтах близ города до завершения проверки на безопасность работ.

Масштабная угольнодобывающая отрасль Китая является одной из самых опасных индустрий в стране: по данным государственного бюро охраны и безопасности труда, за прошлый год в угольных шахтах страны погибло 598 горняков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst