Захарова призвала США отреагировать на «Белую книгу» по Сирии

Захарова призвала США отреагировать на «Белую книгу» по Сирии

Москва, 3 ноября. Подготовленная РФ «Белая книга» по Сирии была распространена в ООН, заявила сегодня официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В книге описаны преступления, совершенные в Сирии международной коалицией, возглавляемой США и так называемой умеренной оппозицией. «Белая книга» была переведена на английский язык, отметила Захарова и выразила надежду, что Госдеп США ознакомиться с материалами и прокомментирует изложенные в ней данные.

Кроме того, дипломат заявила, что боевики использовали гуманитарную паузу в САР для перегруппировки и пополнения своих арсеналов. «Ситуация в Сирии очень тяжелая. Боевикам террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам»), «Исламское государство» удалось воспользоваться действовавшей с 20 по 23 октября гуманитарной паузой, введенной для облегчения положения заблокированного в Алеппо мирного населения», — подчеркнула она.

Террористы запрещенных в РФ группировок перегруппировались, нарастили вооружение, а затем попытались прорвать оборону правительственных войск, предприняв 28-30 октября широкое наступление на Западе Алеппо, пояснила она.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst