Эксперты назвали причины невозможности ведения сланцевых проектов в Украине

СМИ в четверг, 3 ноября, опубликовали информацию о том, что в «Нафтогазе» начнется добыча сланцевого газа, однако позже на официальной странице компании в социальной сети Facebook опровергли эти данные.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ рассказал ИА «Народные новости» о причинах невозможности добычи сланцевого глаза Украиной.

«Я думаю, что это ответ на новости, которые приходят по объёмам добычи «Нафтогаза». Мы видим снижение объемов производства, денег на поддержание объемов производств нет, эта сфера долгое время не финансировалась. И поэтому речь  о разработке каких-то альтернативных источников добычи не идет.  И неважно ошиблись ли СМИ, либо ошибся сам Кобалев, в любом случае никаких сланцевых проектов там быть не может» — говорит Игорь Юшков.

Напомним, в четверг, 3 ноября, в «Нафтогаз Украины» опровергли информацию о том, что они начнут добывать сланцевый газ. В компании подчеркнули, что планируется использовать передовые технологии для эффективной добычи традиционного газа.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst