Не прошло и полгода: Reuters раздуло сенсацию из гибели помощника депутата ГД в Сирии

Не прошло и полгода:  Reuters раздуло сенсацию из гибели помощника депутата ГД в Сирии

Дамаск, 3 ноября. Международное агентство Reuters в четверг, 3 ноября, распространило «сенсационную» срочную новость о гибели в Сирии помощника депутата Госдумы от партии ЛДПР Михаила Дегтярева Сергея Морозова.

Оказалось, что эта история получила широкое освещение еще полгода назад. Таким образом, новость зарубежных СМИ оказалась очередным информационным вбросом. О гибели Морозова в боях за Пальмиру писали десятки новостных сайтов еще в марте этого года. Именно тогда стало известно, что помощник депутата получил ранение в районе Пальмиры и скончался по дороге в больницу.

Отметим, что сообщение Reuters прокомментировал глава комитета по физической культуре Михаил Дегтярев, опровергнув придуманные журналистами Reuters детали. Депутат Госдумы подтвердил гибель своего помощника в Сирии, подчеркнув, что военным Морозов никогда не был.

По словам парламентария, Морозов был простым парнем. «Каким образом он туда попал, мне неизвестно», — сказал депутат в комментариях РИА Новости, отметив, что по неподтвержденным сведениям, Морозов погиб в бою с террористами под Пальмирой.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.