Российско-японская лаборатория для изучения Арктики и Севера появится в Якутске

Якутск, 6 ноября. В Якутске на базе Северо-восточного федерального университета имени М.К. Аммосова появится совместная с Японией исследовательская лаборатория по изучению Арктики и северо-востока России.

Сообщается, что трехстороннее соглашение о создании лаборатории было подписано между СВФУ, Арктическим исследовательским центром Университета Хоккайдо в Японии, а также Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН. Создание лаборатории стало итогом двухлетней работы и проведенных переговоров между сторонами.

В рамках соглашения японские и российские ученые намерены осуществить совместные образовательные и полевые программы, провести исследования в области гидрологии, гидрометеорологии, климатологии, гляциологии, биологии экологии, биохимии, лесного хозяйства, машиностроения и смежных областей науки.

По мнению директора Арктического исследовательского центра Университета Хоккайдо Сейичи Сайто, исследования, которые будут проводиться в новой лаборатории, получат огромное значение для каждой из сторон и в целом для человечества.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments