Средневековая бойня: Захарова раскритиковала операцию коалиции в Мосуле

Средневековая бойня: Захарова раскритиковала операцию коалиции в Мосуле

Москва, 6 ноября. Военная операция в иракском городе Мосул против экстремистов террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), которую коалиция во главе с Вашингтоном проводит в условиях абсолютной информационной блокады, превратилась в бойню, в которой массово гибнет гражданское население. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

На своей странице в социальной сети Facebook дипломат написала, что налицо информационная блокада со стороны коалиции, которая не дает абсолютно никакой достоверной информации о том, что там происходит.

По словам Захаровой, нет никакой ясности, продвигаются или отступают силы коалиции, насколько эффективна применяемая тактика, ничего не говорится о потерях, а также не упоминается количество вылетов.

Представитель МИД заявила, что в результате потерь среди мирного населения Мосула, массово гибнущего от действий террористов и противостоящих им сил коалиции, операция против радикалов постепенно превратилась в «средневековую бойню». Также она подчеркнула, что нет никакого основательного плана по спасению мирного населения. Ничего не разработано, нет даже гуманитарных коридоров, резюмировала Захарова. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.