Просьбу о военной и гуманитарной помощи у РФ иракским Курдистаном назвали

Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир во время встречи с замминистра иностранных дел России и спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым попросил оказать военную и гуманитарную помощь.

Он отметил, что вопрос противодействия терроризму критически важный. Иракские курды поддерживают всех, кто готов бороться с ИГ (запрещена в России) и примут любую помощь и поддержку.

Политолог, специалист по ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке Анатолий Несмиян в интервью ИА «Народные новости» назвал просьбу иракского  Курдистана»двойным дном».

«Сначала нужно разобраться, какого плана нужна помощь. Я так понимаю, что гуманитарная, потому что там сейчас гуманитарная катастрофа. Главная проблема в том, что Курдистан — это часть Ирака, мы не можем без согласования с Багдадом решать такие вопросы или может, но тогда будет конфликтс Багдадом и Тегераном. Просьба Курдистана с двойным дном, если мы напрямую поможем мы получим конфликт с Багдадом, если будем действовать через Багдад, там тоже возможны свои подводные камни», — отметил Анатолий Несмиян.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало:СМИ: Иракский Курдистан просит у России и других стран поддержки

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst