Повышение НАТО боеготовности сотен тысяч военных из-за "агрессии" РФ назвали

В планах НАТО перевести  военнослужащих сухопутных войск в режим усиленной боеготовности из-за напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил  генсек альянса Йенс Столтенберг.

Повышение НАТО боеготовности сотен тысяч военных из-за "агрессии" РФ назвали

Он подчеркнул, что НАТО долгие годы наблюдает за тем, как Россия наращивает военный потенциал, а также пропагандирует свои идеи среди союзников. Именно по этой причине в НАТО ответят  Кремлю.  

Главный редактор журнала «Арсенал отечества»», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что  в этот режим НАТО переходит давно.

«Они в этот режим переходят давно, еще до  якобы агрессии со стороны России. Было приятно решение о расширении состава сил быстрого реагирования, затем  о размещении военных в Польше и Румынии. Объективно  причины совершенно другие. В ответ на свои действия, которые они считают миролюбивыми, происходит ответ со стороны России, при этом про исходный поступок НАТО с той стороны все забывают.  Яркий пример —  это выход их договора по ПРО, который был между США и Россией, а также размещение этих систем в Румынии и Польше.  И реакцию на это называют «агрессией». Если смотреть другие обвинения, то мы не развертывали дополнительных сил на границах с Прибалтикой, например», — отметил Виктор Мураховский.

 

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: НАТО переведут военных в усиленный режим из-за России

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst