Сводки войны в Сирии 7 ноября: САА ведет бои за комплекс 1070, курды идут в наступление на Ракку

Сводки войны в Сирии 7 ноября: САА ведет бои за комплекс 1070, курды идут в наступление на Ракку

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в западных районах Алеппо. Правительственные войска Сирии при воздушной поддержке ВКС РФ ведут успешные бои с джихадистами близ квартала 3000. Как сообщается, бригада САА «Аль-Нимр» («Силы Тигра») и бойцы «Хезболлы» зачистили большую часть зданий жилого комплекса и заняли господствующую высоту. Отряды террористов понесли потери в живой силе, по меньшей мере, 300 боевиков были уничтожены, не считая раненых. Большая часть погибших пришлась на иностранных наемников.

Тем временем, боевики «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» подвергли минометному обстрелу жилые районы АльХамдания и АльАшрафия в городе Алеппо. В результате атаки погибли двое мирных жителей, еще более семи человек получили ранения.

По данным источников, САА ведет бои за квартал 1070. Репортер Хусейн Муртада сообщает с места о том, что к северу, с восточной стороны линии четырёх зданий САА установила контроь над еще одной частю жилой застройки. Тем не менее, боевики террористических группировок оказывают ожесточенное сопротивление.

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  Как сообщают источники, село АльБридж на северо-востоке провинции Алеппо перешло под контроль ССА и союзных группировок, а союзная туркам группировка «Джебхат Шамия» из состава ССА установили контроль над деревнями АльАмерия и АльАйюбия.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам». Как сообщается, ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепрайонам террористов в окрестностях деревень АрРейхан и АльШифония,

Также ВВС Сирии атаковали позиции боевиков «Джейш аль-Ислам» в окрестностях города Хан-аш- Шейх.

Дейр-эз-Зор

Отряды САА подвергли артиллерийскому обстрелу опорные пункты террористов ИГ в окрестностях деревень Джафа и Мрейя близ города Дейр-эз-Зор.

Деръа

Сирийская армия отразила нападение террористов в районе деревни Хирбат Газала к востоку от Деръа. В результате столкновения группа террористов была ликвидирована, еще несколько боевиков получили ранения.

Сводки войны в Сирии 7 ноября: САА ведет бои за комплекс 1070, курды идут в наступление на Ракку

Идлиб

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по колонне террористам в районе шоссе Бинниш Тафтаназ. По данным источника, российская авиация уничтожила несколько единиц военного транспорта террористов. Также ВКС РФ атаковали радикалов, укрепившихся в окрестностях города Сармин и деревни АльХальзун.

Между тем, на границе провинций Идлиб и Хама боевики установили контроль над перекрестком Лахая в ходе своего контрнаступления на позиции САА. В ответ ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов в окрестностях Лахаи.

Ракка

Коалиция «Демократические силы Сирии» (SDF) объявила о начале операции «Гнев Евфрата» для освобождения города Ракка – «столицы» провозглашенного террористами ИГ «халифата». Возглавляемые курдами SDF отбили у террористов пять населенных пунктов на севере провинции Ракка – в частности, установили контроль над деревнями Умм Сафа и Вахид, сдвинув фронт под Раккой на 1 км.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов.

Как сообщают источники, армия отразила атаку боевиков вблизи города Мхарде на севере провинции. По данным источника, боевики провели атаки на блокпосты Аш-Шульют и Абу Обейда близ Мхарде. В резудьтате отбитой атаки САА захватили танк Т-62 с апгрейдами, принадлежавший боевикам.

Тем временем, в воздухе работают ВВС Сирии, которые провели атаку укрепрайонов террористов в районе городов Тайбат аль-Имам и Морек.

Сводки войны в Сирии 7 ноября: САА ведет бои за комплекс 1070, курды идут в наступление на Ракку

Хасака

Как сообщают источники, в провинции Хасака идут столкновения между террористами ИГ и курдскими отрядами в районе деревни Аль-Салаа. В ходе боев были уничтожены более семи боевиков.

Хомс

ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов ИГ в окрестностях деревни Хувейсис и нефтяных месторождениях Аш-Шаер и Мустадира. Также силами ВКС РФ была проведена воздушная операция в районе Арак, где были уничтожены более 14 боевиков.

Сводки войны в Сирии 7 ноября: САА ведет бои за комплекс 1070, курды идут в наступление на Ракку

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. ВВС Сирии нанесли серию ударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в деревне Аль-Самдания в центральной части провинции. В ходе воздушной операции были ликвидированы десятки боевиков. 

http://nation-news.ru/uploads/2016/09/20/orig-1474391284.jpg

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.