Битва за Мосул: стало известно, почему США в Ираке используют свой спецназ в качестве «пушечного мяса»

 Битва за Мосул: стало известно, почему США в Ираке используют свой спецназ в качестве "пушечного мяса"

Власти США планируют, как можно быстрее завершить операцию по освобождению Мосула и в этих целях в Ирак были переброшены еще 560 бойцов спецназа, пишет американское издание «Нью-Йорк Таймс»,

Как полагают западные аналитики, участие элитных американских спецназовцев в этой операции обусловлено не столько взятием второго по величине города в Ираке, сколько отсутствием у курдского ополчения и иракских военных возможностей самостоятельно справиться с поставленной задачей.

По данным военных источников, только за минувшие сутки американский спецназ понес огромные потери, что говорит о том, что даже эти войска США оказались не всесильными.

В результате ожесточенных боев вблизи Мосула погибли 20 человек и еще 32 были ранены.

Согласно сообщению катарского телеканала «Аль-Джазира», все это произошло на фоне контрнаступления, организованного террористами ИГИЛ (деятельность запрещена в РФ), когда боевики обстреляли войска коалиции из минометов и взорвали несколько автомобилей со взрывчатой.

Именно таким образом, как отмечают эксперты, бойцы американского спецназа, воюющие на передовой наряду с курдскими отрядами и иракскими войсками, принимают на себя основной удар.

Эксперты отмечают, что ранения и гибель американских солдат в Ираке является результатом не только минометных и артиллерийских обстрелов, поскольку согласно имеющейся информации, двое бойцов спецназа погибли в результате так называемого «дружеского огня», когда боевая авиация США с воздуха атаковала окрестности Мосула.

О том, что США перебрасывает своих военных в Ирак, сообщил ряд местных СМИ и по их данным, только с апреля по сентябрь 2016 года в Ирак отправили 1175 американских солдат.

Эксперты полагают, что Вашингтон намеренно отправляет своих военных в Ирак в погоне за результатом, поскольку планировалось освободить Мосул к президентским выборам, однако бои за него пошли не по плану Штатов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.