Сводки войны в Сирии 8 ноября: комплекс 1070 и Хикма освобождены, удар по ИГ в пустыне Хомса

Сводки войны в Сирии 8 ноября: комплекс 1070 и Хикма освобождены, удар по ИГ в пустыне Хомса

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в западных районах Алеппо. Во вторник подразделениям САА и союзных сил удалось провести несколько крупных военных операций, которые обеспечили успех на юго-западне и западе города Алеппо. Как сообщают источники, отряд САА  вернули полный контроль над территорией жилищного комплекса 1070, частично захваченного террористами в ходе августовского наступления коалиции боевиков “Джейш аль-Фатх” Правительственные войска полностью освободили от контроля боевиков стратегически важный район жилого комплекса, при этом ни один мирный житель в квартале Хамдания, где расположен комплекс, не пострадал.

Продвижение САА зафиксировано и в районе Салах ад-Дин в центральной части Алеппо. Как сообщают источники, правительственные силы продвинулась в направлении близ Цитадели Алеппо, установив контроль над несколькими зданиями.

Тем временем, бригада САА «Аль-Нимр» («Силы Тигра») провели удачную наступатеьную операцию на участке населенных пунктов Мушайрифа и Хикма. Согласно карте источника, силы полковника Сухейля аль-Хассана взяли под свой контроль стратегически важную высоту Ас-Сафра подконтрольна САА, в результате чего боевики начали отступление из Хикмы.

В соцсетях сообщают, что боевики «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» покинули данную область, включая печально известную школу Хикма,со взятия которой началось наступление террористических бандформирований под Алеппо в июле-августе этого года. Отмечается, что перегруппировка боевиков будет произведена в направлении Аль-Ансари и района Рашидин 5 на юго-западе Алеппо.

Также в ходе боев за 1070 и Хикма, подразделения САА вернули полный контроль над холмом Тель Рухум (Рахм). Отбитые у террористов плацдармы позволили правительственной армии отбросить угрозу от южных путей в Алеппо и подготовить старт для нового крупного наступления САА к западу от города.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам». Как сообщают источники, армейские подразделения продвинулись к центру поселка Ар-Рейхан в Восточной Гуте, заняв не только ряд ферм в его окрестностях, но и отбив несколько ключевых зданий у террористов.

Сводки войны в Сирии 8 ноября: комплекс 1070 и Хикма освобождены, удар по ИГ в пустыне Хомса

Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии атаковали позиции террористов недалеко от городов Джофра, Аль-Марийя и в районе Панорамы в городе Дейр-эз-Зор.

Ракка

ВВС Сирии нанесли удар по укрепрайонам террористов ИГ в районе населенного пункта Тель Савван в пригороде Ракки – негласной “столицы” террористической группировки. Данные по итогам воздушной операции уточняются.

Тем временем, коалиция “Демократические силы Сирии”, руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции исламистов под Раккой. Сообщается о том, что курды освободили от контроля террористов ИГ населенный пункт Абдаллах в северной части провинции Ракка.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса», связанной с ИГ. Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов.

После непродолжительной контратаки боевиков, в ходе которой разразились бои за перекресток Лахъя и училище Башир на фронте под Мхарде, ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по пунктам управления боевиков в районе Эль-Латамины: как сообщается, около десятка террористов получили ранения.

Сводки войны в Сирии 8 ноября: комплекс 1070 и Хикма освобождены, удар по ИГ в пустыне Хомса

Хомс

Отряды САА продвинулась с боями на несколько километров от города Пальмира на востоке провинции Хомс, заняв два КПП, принадлежавших террористам “Исламского государства”.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районах Эс-Сухне и Тайба. Также сообщается об атаке ВВС скоплений боевиков ИГ недалеко от нефтегазовых месторождений Аль-Махр и Аш-Шаэр в восточной части провинции.

Сводки войны в Сирии 8 ноября: комплекс 1070 и Хикма освобождены, удар по ИГ в пустыне Хомса

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.