Захарова пояснила Порошенко, что на самом деле есть «гибридное присвоение истории»

Захарова пояснила Порошенко, что на самом деле есть «гибридное присвоение истории»

Москва, 09 ноября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на высказывание президента Украины про «гибридное присвоение истории».

Петру Порошенко следует не ходить далеко и не смотреть на то, что происходит в Россию, а достаточно оглянутся вокруг и посмотреть, что последние пару лет случается в Украине, — следует из слов представителя министерства иностранных дел России.

По ее мнению, опубликованном в Facebook, «гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров «гибридного сознания».

Напомним, что накануне Порошенко, находясь с визитом в Словении, назвал «гибридным присвоением истории» открытие в столице России  памятнику князю Владимиру.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.