В РФ резолюцию Украины по Крыму для ООН назвали односторонней

Украина добивается принятия резолюции по Крыму в Генассамблее ООН

Украинские власти в третьем комитете Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  предложили проект резолюции, требующий от России допустить на полуостров наблюдателей ООН, а также призывающий обратить внимание на права человека в Крыму.

Известно, что документ изучат на следующей неделе. Если его одобрят, то вынесут на голосование. Добавим, что авторами данной резолюции выступили 38 государств.

Украина добивается принятия резолюции по Крыму в Генассамблее ООН

В данном документе российскую власть призывают сотрудничать с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, а также пересмотреть решения о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией. Напомним, решение было принято Верховным судом России в апреле этого года.  

Добавим, что постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко снова рассказывал об  «оккупации полуострова РФ». Заместитель постпреда России Евгений Загайнов отметил, что Киев вновь пытается развязать пропагандистскую кампанию, чтобы оказать давление на Кремль. В Кремле данную резолюцию назвали односторонней.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В Киеве так и не поняли, как Россия стала членом Совбез ООН в 1991 году

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.