В Калининграде арестован иностранец, у которого обнаружили поддельные купюры на сумму 80,5 тысячи евро

imageВ Калининграде прокуратура Ленинградского района поддержала ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданину Республики Таджикистан, обвиняемого в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Европейского центрального банка (ч.1 ст.186 УК РФ).

По версии следствия, мужчина в октябре текущего года на ул. А.Невского в Калининграде сбыл гражданину заведомо поддельные 30 купюр банковских билетов Европейского Центрального банка номиналом 500 евро каждая.

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту фактического проживания мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли поддельные денежные купюры на сумму 65 500 евро, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

С учетом указанных обстоятельств, а также отсутствия у обвиняемого постоянного места жительства на территории области прокурор дал заключение об обоснованности и законности избираемой меры пресечения в виде ареста.

Суд ходатайство органов следствия удовлетворил.

По данному уголовному делу проводится предварительное расследование.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.