Запашный отказался посетить океанариум Приморья, где погиб сивуч

Запашный отказался посетить океанариум Приморья, где погиб сивуч

Дрессировщик Эдгадр Запашный ответил отказом руководству океанариума Владивостока, пригласивших его посетить учреждение. Директор Большого московского государственного цирка сослался на плотный график работы.

Напомним, в октябре 2016 года в океанариуме погибли двое тихоокеанских белобоких дельфина – при вскрытии следов насильственной смерти не было обнаружено. В настоящее время проводятся исследования на предмет обнаружения ядов, химикатов и токсинов в организмах млекопитающих.

За несколько дней до этого там же погиб сивуч, которого спасли летом на Сахалине. Как сообщили местные СМИ, на его теле обнаружили следы ударов тупым предметом, в связи с чем полиция возбудила уголовное дело.

Запашный отказался посетить океанариум Приморья, где погиб сивуч

В свою очередь Эдгард Запашный заявил, что в связи с произошедшим руководство учреждения необходимо наказать, а сам океанариум взять под особый контроль. Тогда дирекция океанариума выслала официальное приглашение Запашному с целью оценки содержания животных, на что получили отказ. Известный дрессировщик сослался на очень плотный график работы.

Он выразил надежду о том, что причины гибели животных выявят. По возможности Запашный пообещал посетить Владивосток и океанариум в частности.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.