DSCN0631В Калининградской области местное министерство природных ресурсов и экологии проверило информацию регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о несанкционированной свалке отходов в городе Славске.

Как установили в ходе проверки должностные лица министерства, ЗАО «ЭкоМолПродукт» допустило несанкционированное размещение строительного мусора на принадлежащей компании территории, чем нарушило правила по благоустройству и санитарному содержанию территорий муниципального образования «Славский городской округ». Природоохранное ведомство также сообщило, что после надлежащего извещения ЗАО «ЭкоМолПродукт» виновное лицо будет привлечено к ответственности.

empsuПредседатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 11 ноября 2016 года, прокомментировал ситуацию информационному агентству Rainbow: «Агропредприятия, имеющие в своем названии или названии выпускаемой продукции слово «эко», неоднократно уличались в нанесении вреда окружающей среде. Используя приставку «эко», маркетологи заставляют поверить потребителей, что продукция предприятия экологически чистая, а само предприятие «eco-friendly», то есть безопасно для экологии и не носит вреда окружающей среде. Мы считаем, что в Калининградской области необходимо разработать стандарты экологической сельскохозяйственной продукции с целью защиты прав потребителя и стимула для агропредприятий по сохранению окружающей среды».

По словам Иванова, активисты «Зеленого фронта» готовят обращение в адрес врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова с просьбой организовать взаимодействие между экологами, областными Минприроды и Минсельхозом с целью разработки и внедрения экологических стандартов для «эко» продукции, произведенной в регионе.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst