Победу социалиста Додона на выборах в Молдавии назвали предсказуемой

Победу социалиста Додона на выборах в Молдавии назвали

В понедельник, 14 ноября, согласно предварительным данным ЦИК  Молдавии лидер Партии социалистов набрал наибольшее количество голосов. За него проголосовали 54,53% избирателей, а его соперник, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 45,47 %  голосов.

Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что это очень значимое событие.

«Это очень значимое событие, в Молдавии давно не то что не было, а не давали побеждать пророссийским политикам. Делалось все, чтобы эти политические силы не получали большинство. На этих выборах было понятно, что победит Додон примерно с сентября в силу целого ряда причин. Что касается позиции Додона по России, тут нужно понимать, что полномочия  у президента не такие большие, Молдова парламентская республика. Но можно говорить, что Додон постарается изменить вектор отношений с нашей страной. Я бы не стал называть их пророссийскими, я бы назвал их промолдавские. Западный вектор очень сильно мешал Молдавии, и сейчас они обраться внутрь. Сейчас у Додона много задач и экономических, и политических,  без помощи России ему будет сложно», — отметил Григорий Добромелов.

Преимущество Игоря Додона перед Майей Сандой после подсчета голосов составило 5%.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Лидер социалистов Игорь Додон стал новым президентом Молдавии, набрав более 52% голосов

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.