Суперлуние в ночь на 15 ноября повлияет на здоровье людей – кардиологи

Удивительное небесное явление, «суперлуние», продолжится и в ночь на вторник, 15 ноября. Естественный спутник Земли продолжит находиться на самом близком расстоянии от нашей планеты, что не наблюдалось с 1948 года. В следующий раз столь необычное астрономическое событие земляне смогут увидеть только в 2034 году.

Однако отечественные кардиологи предупреждают, что влияние Луны может отрицательно сказаться на самочувствии человека. Специалисты отмечают, что в опасности находятся страдающие ишемической болезнью сердца и пережившие инфаркт миокарда. Кроме того, в этот раз небесное явление совпадет с изменением погодного фронта, который также  влияет на сосудистый тонус человека.

Таким образом, вероятны недомогания и у вполне здоровых людей. В дни «суперлуния» люди со склонностью к повышению артериального давления могут испытывать ухудшение самочувствия, у них может появиться тахикардия, одышка, отечность, слабость, сонливость, кожный зуд, утомляемость, гипертонические кризы, предупреждают врачи.
 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst