Закон об обязательном лицензировании детских лагерей может привести к закрытию многих из них

В Правительство РФ поступил законопроект об обязательном лицензировании детских лагерей. Документ разработали в Министерстве образования и науки. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. 

Координатор программ «Коллекция приключений» Лариса Козлова в интервью ИА «Народные новости» предположила, что принятие этого закона может привести к закрытию многих лагерей. 

«Я так понимаю, она (Ольга Голодец, — прим. ред.) имеет в виду классические лагеря с корпусами. Думаю, справедливо их все лицензировать. Но часто мы называем лагерями и палаточные лагеря, которые делают частные фирмы, общественные организации, школы. Если и их будут лицензировать, то это приведёт к многочисленным закрытиям. И это не связано с тем, что люди там плохо работают, просто, видимо там появятся стандарты, которые не все смогут выполнить. Иногда лагеря имеют очень индивидуальную направленность, и им будет сложно вписаться», — рассказала Лариса Козлова. 

Напомним, как сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец, в настоящее время лицензировано 70% лагерей. Даже если закон скоро примут, он не сможет вступить в силу до начала летней кампании 2017 года. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst