imageВ Калининградской области Светлогорская межрайонная прокуратура проверила исполнение депутатами окружного совета депутатов МО «Янтарный городской округ» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что один из депутатов представительного органа муниципального образования вопреки требований Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также муниципальных нормативных правовых актов представил неполные сведения о своих доходах за 2015 год и о своем имуществе и имуществе супруги по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Так, депутат не представил сведения о принадлежащих ему долях в уставных капиталах двух коммерческих организаций. Кроме того, не отражен в декларации и полученный в 2015 году доход в размере более 180 тысяч рублей от одной из коммерческих организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции Светлогорский межрайонный прокурор в окружной Совет депутатов МО «Янтарный городской округ» внес соответствующее представление.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst