Застрелившиеся в Псковской области подростки пили коньяк

Застрелившиеся в Псковской области подростки пили коньяк

Медики обнаружили высокое содержание алкоголя в крови подростков, которые 14 октября в частном доме в Красных Стругах в Псковской области устроили перестрелку с полицией. Согласно результатам анализов, проведенных бюро судебно-медицинской экспертизы, 15-летние Екатерина В. и Денис М. перед своей гибелью пили коньяк. Причем мальчик употребил спиртного больше девочки. Бутылка алкогольного напитка также запечатлена на 38 секунде оперативных съемок с места происшествия.

Согласно результатам экспресс-анализов, в крови погибшей Кати обнаружено 0,26 промилле алкоголя, в моче – 0,39. Разница говорит о том, что Катя выпивала незадолго до смерти. У Дениса в крови – 1 промилле, а в моче – 1,2. Получается, что Денис перед смертью употребил не менее 200 граммов коньяка.

Застрелившиеся в Псковской области подростки пили коньяк

Напомним, трагический инцидент произошел в частном доме в Красных Стругах Псковской области. Пара влюбленных подростков — Екатерина В. и Денис М. сбежали из дома, так как им запрещали встречаться. Боясь разлуки, Денис даже открыл огонь из охотничьего ружья и ранил мать своей возлюбленной. Подростки забаррикадировались в доме и также открыли стрельбу по прибывшему на место инцидента наряду полиции, при этом транслируя видео происходящего в интернет. После штурма дети были обнаружены мертвыми. По данным следствия, не желая сдаваться правоохранителям, мальчик вначале застрелил Катю, а потом покончил с собой.