Глава Минсельхоза России: «Благоприятный климат и географическое положение Калининградской области надо использовать как преимущество»

Александр Ткачев и Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 1 декабря 2016 года, врио губернатора Антон Алиханов встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым — говорили о развитии агропромышленного комплекса.

Министр высоко оценил достижения региона, хотя Алиханов и попенял на то, что неблагоприятные погодные условия отразились на объемах собранного урожая. Тем не менее, правительство намерены активно возвращать в оборот заброшенные земли, а также развивать молочное скотоводство и высаживать сады.

«Отрасль развивается. Сегодня наши приоритеты — мелиорация, садоводство, молочная отрасль. По этим направлениям нам особенно необходима федеральная поддержка. Кроме того, сейчас у нас есть задумки относительно дополнительного экономического инструментария по вовлечению сельхозземель в оборот. В условиях анклавности региона нам очень важно обеспечить продовольственную безопасность», — заявил Алиханов.

«Развитие мелиорации приносит неоценимую пользу всей экономике сельского хозяйства, позволяя увеличить урожайность сельхозкультур в несколько раз», — сказал Ткачев, добавив: «Благоприятный климат и географическое положение Калининградской области надо использовать как преимущество для развития сельхозпроизводства и освоения зарубежных рынков».

Отметим, в настоящее время достигнута полная самообеспеченность жителей Калининградской области по зерну, картофелю, мясу, цельному молоку. По яйцу этот показатель превышает 80%, по овощам — почти достигает 60%, при этом по капусте и свекле — на 80%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.