В Калининграде активисты провели акцию "Красная ленточка"

imageВ Калининграде в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря активисты БФУ имени И. Канта провели в гимназии №32 акцию «Красная ленточка».

Студенты прочитали лекцию ученикам десятых классов о ВИЧ и СПИДе, способах заражения, последствиях заражения, методах предупреждения и лечения болезни. Не менее важным для выступающих было рассмотрение социального аспекта, то есть факта общественной изоляции людей больных СПИДом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта. Говорили о том, как важны принятие, поддержка и понимание для каждого человека, инфицированного ВИЧ.

Школьникам раздали красные ленточки, которые являются символом осознания людьми важности проблемы СПИДа, символом памяти о сотнях тысяч жизней, унесённых жестокой болезнью и символом надежды на то, что однажды лекарство будет найдено. Ещё одно значение, которое заключено в красной ленточке – это солидарность с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, а также уважительное отношение к близким, родным и друзьям больных.

Акция «Красная ленточка» проводилась и в четырёх корпусах БФУ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.