Янтарный комбинат выставил на торги изумруды

Фото: scientificrussia.ruКалининградский янтарный комбинат выставил на торги изумруды, найденные на Малышевском изумрудно-бериллиевом месторождении.

Заполучить камни 1-го, 2-го и 3-го сорта и весом в 1,672 кг, 434, 92, 49 и 14 граммов смогут те, кто подаст соответствующие документы до 14 февраля. Организатором торгов выступает АО «Биржа «Санкт-Петербург».

Изумруды хорошего качества, поэтому стартовая цена лота — 3,259 миллиона рублей. Каждый последующий шаг — 5% от цены лота. Но и для того, чтобы начать торги необходимо внести залог в 25% стоимости лота. Количество участников аукциона ограничено. Ряд компаний уже проявили интерес к торгам, однако свои данные не раскрывают, сообщает «Комсомольская правда».

Калининградский янтарный комбинат из Калининграда входит в госкорпорацию «Ростех», но с 2008 года управляет Малышевским изумрудно-бериллиевым месторождением в Свердловской области. Это — самое крупное в Европе месторождение, и одно из трёх во всей России.

Изумруды из Малышева — одни из самых чистых и крупных. К примеру, в августе 2012 года тут был добыт крупнейший за десятилетие изумруд массой 637 граммов, получивший имя «Юбилейный» — в честь 65-летия Янтарного комбината.

Кстати, осмотреть камни из лота можно на фабрике, расположенной в посёлке Малышева (Асбест, Свердловской области). Именно там победитель аукциона сможет забрать свой товар. К слову, победителем будет признан тот, предложит самую высокую цену.

Торги состоятся 20 февраля 2017 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.