Общественный донорский совет Калининградской области обсудил пути повышения эффективности работы

imageВ Калининграде в Областной станции переливания крови состоялось расширенное заседание Общественного донорского совета Калининградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 февраля 2017 года, сообщил Минздрав Калининградской области, не уточнив дату события.

Известно лишь, что участники акции заявили, что наряду с развитием безвозмездного донорства крови отмечены позитивные изменения в структуре и возрастных показателях донорских кадров. Достигнутым результатам во многом способствовала активная работа большой и дружной команды специалистов – работников станции, волонтеров общественных и благотворительных организаций, а также студенческих инициативных групп.

Сотрудники СПККО и Центра молодежи рассказали о систематизации проведения «уроков донорства» в учебных заведениях Калининграда и области для повышения уровня знаний о донорстве крови в молодежной среде.

Специалист детского благотворительного центра Елена Бочкова выступила с презентацией о совместной деятельности и проведении интерактивных проектов в сфере детской онкогематологии с применением современных технологий общения.

В ходе заседания также поступило предложение о подписании руководителями проекта «Донор – Человек» договора о сотрудничестве с волонтерской организацией БФУ имени И. Канта.

В завершение заседания начальник второго отдела Минздрава Калининградской области Лидия Окорокова дала положительную оценку работе Областной станции переливания крови в рамках развития и пропаганды безвозмездного донорства крови по итогам 2016 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.