В Калининградской области "охотятся" на браконьеров

imageВ Калининградской области резко активизировались браконьерские вылазки.

11 февраля в ООУ «Каменское» задержан с мясом незаконно добытой и разделанной косули житель пос. Ольховка Гвардейского района – гражданин Л. Противоправные действия браконьера запротоколированы. Материал направлен в суд.

12 февраля в границах охотхозяйства «Октябрьское» в окрестности поселка Корнево задержана группа браконьеров из четырех местных жителей с мясом косули (17 кг) на автомобиле марки «Фольксваген-гольф». Разрешение на производство охоты отсутствовало. Браконьеры оказались агрессивными, вступили с охотоведами в словесную перепалку, оказали неповиновение законным требованиям должностных лиц, в связи с чем, на место происшествия пришлось вызывать наряд полиции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 февраля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Минприроды Калининградской области.

Нарушители были доставлены в отдел внутренних дел, где в отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях. У одного из браконьеров обнаружено незарегистрированное охотничье оружие. В результате у нарушителей изъято незаконное оружие и продукция охоты – мясо самки косули. Противоправные действия запротоколированы, материал направлен в суд.

В тот же день в Краснознаменском районе, охотоведами были задержаны ещё два любителя поохотиться вне закона. Так, в районе поселка Победино задержан житель города Краснознаменска, который имея разрешение на добычу лисы в ООУ «Добровольский», оказался в охотугодье «Мичуринское», где охотился на копытных. В отношении «заблудившегося» любителя дичи составлен протокол об административном правонарушении, материал направлен в суд.

В том же районе, в ООУ «Добровольский,» на разбойный промысел вышел уроженец города Экибазтуза, который охотился на крупных копытных животных без разрешения, за что и понесет наказание.

Кроме привлечения к административной ответственности, с нарушителей будет взыскана также сумма ущерба, причиненного животному миру области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.