В Калининградской области с начала 2017 года зафиксировано 62 случая заражения ВИЧ

needle-1291172_960_720В Калининградской области на седьмой календарной неделе за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 7368 жителей области, в том числе 4308 детей в возрасте до 14 лет. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 76 на 10 тысяч, что ниже порогового уровня на 36,5%, в том числе во всех возрастных группах.

В Калининграде общее число заболевших — 5035 человек или 111 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в областном центре по итогам недели ниже эпидемического порога на 25%.

За неделю в инфекционные стационары госпитализирован 71 заболевший, из них 46 детей в возрасте до 14 лет.

С диагностической целью обследовано 129 человек, лабораторно подтверждено 46 случаев гриппа А(H3N2), 9 случаев гриппа В, а также случаи парагриппа, риновирусной, аденовирусной инфекции.

С целью ограничения распространения инфекции по состоянию на 20 февраля временно приостановлены учебные занятия в:

  • 54 классах 24 школ;
  • 2-х детских дошкольных учреждениях (детский сад в пос. Долгоруково Багратионовского района, филиал МАДОУ детский сад № 6 в пос. Калужское Черняховского городского округа);
  • 5 группах 4-х детских дошкольных учреждений.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 177 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 163 — среди детей, посещающих детские организованные коллективы.

С целью ограничения распространения инфекции руководителям детских дошкольных учреждений, школ, медицинских организаций выданы предписания об организации противоэпидемических мероприятий.

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 211 человек.

В детских образовательных учреждения, где зарегистрированы случаи заболевания детей кишечной вирусной инфекцией, специалистами Управления Роспотребнадзора организован комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение распространения инфекции, заведующим детскими учреждениями выданы предписания об организации проведения необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительной и текущей дезинфекции.

В этиологии кишечных заболеваний преобладает норо- и ротавирусная инфекции. Также при лабораторном обследовании заболевших с проявлением кишечной инфекции у пяти подтверждён диагноз сальмонеллеза.

ВИЧ-инфекция

Зарегистрировано 16 случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала 2017 года — 62 случая (в 2016 году за аналогичный период — 58 случаев).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.