В Калининград из Франции доставили убийцу 22-летней женщины по громкому делу 2008 года

hand-1832921_960_720В Калининграде с мертвой точки сдвинулось расследование уголовного дела по факту убийства в декабре 2008 года 22-летней продавщицы магазина «Формула любви».

Преступление произошло 21 декабря, когда подозреваемый явился в магазин на улице Горького, где у него произошел конфликт с молодой работницей. Желая отомстить, он нанес потерпевшей множество ударов колюще-режущим предметом. Женщина скончалась спустя некоторое время, а преступник — сбежал. И более того, как установлено, покинул территорию Россию.

Однако в марте 2016 году подозреваемый все же попал в руки правоохранительных органов — 37-летний мужчина проживал в Париже, где и был задержан полицией, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в СК РФ по Калининградской области.

Он заявил, что сразу после убийства нелегально пересек границу с Польшей, после чего на автобусе добрался до столицы Франции, где представился беженцем из Белоруссии под вымышленным именем. Ему дали статус беженца, и за эти годы он успел пожить и поработать в Нидерландах, Люксембурге и Швейцарии.

На след подозреваемого удалось благодаря оставленным в магазине отпечаткам пальцев. Их и передали французскому следствию. Мужчину этапировали из Франции на территорию России, а затем — в СИЗО Калининграда. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.