В Калининградской области стартовал промысел корюшки

fish-210060_960_720
В Калининградской области в Куршском заливе стартовал промышленный промысел корюшки — этой весной промышленную добычу корюшки будут вести 42 рыбодобывающие организации силами 94 бригад.

Первыми на путину вышли рыбаки одного из старейших рыболовецких колхозов области «Рыбак Балтики».

«Промысел корюшки традиционно ведется в марте, во время нерестовой миграции рыбы из моря. Этот вид рыбы не квотируется, поэтому отмечается рост интереса к ее промыслу. В 2017 году наблюдается рекордное количество рыболовецких бригад, осуществляющих лов корюшки. В прошлые годы в среднем — 50-70 бригад», — сказал руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

В 2016 году рыбаки Калининградской области добыли около 472 тонн корюшки, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

На этой неделе также началась салачная путина. За разрешением на промышленный промысел обратилась 21 рыбодобывающая организация. Ведут лов салаки в Калининградском заливе 34 бригады. Разрешенный к вылову объем салаки составляет 4 тысячи тонн. Это на 500 тонн больше, чем в прошлом году. При этом квоты на салаку в 2016 году были освоены практически в полном объеме.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.