В Калининградской области от клещей с начала марта пострадали 17 человек

В Калининградской области с 13 по 19 марта за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 4999 человек, в том числе 3110 детей до 14 лет.

imageПоказатель заболеваемости по совокупному населению составил 51,6 на 10 тысяч, что ниже порогового уровня на 23,2%, в том числе во всех возрастных группах.

В Калининграде общее число заболевших – 3443 человека или 75,9 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в областном центре по итогам недели ниже эпидемического порога на 17,7%, в том числе во всех возрастных группах.

За неделю в инфекционные стационары госпитализирован 51 заболевший, в т.ч. 38 детей в возрасте до 14 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С диагностической целью обследовано 73 человека, лабораторно подтверждена одновременная циркуляция вирусов гриппа (3 случая гриппа А (H3N2), 19 случаев гриппа В) и негриппозных вирусов (РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы и др.)

С целью ограничения распространения острых респираторно вирусных инфекций по состоянию на 21 марта временно приостановлены учебные занятия в 7 классах 3-х школ (гимназия № 41 и лицей № 49 г. Калининграда, школа пос. Донское)

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 148 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 115 – среди детей, посещающих детские организованные коллективы;

— 2 случая скарлатины: у школьника и ребенка, посещающего детский сад в Калининграде.

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 169 человек.

В этиологии кишечных заболеваний преобладают норо- и ротавирусная инфекция. При лабораторном обследовании заболевших с проявлением кишечной инфекции у четверых подтверждён диагноз сальмонеллеза.

Зарегистрирован 1 случай вирусного гепатита А – у жителя Калининграда. В период, предшествующий заболеванию, он находился за пределами Калининградской области — в Израиле и Латвии.

ВИЧ-инфекция

Зарегистрировано 10 случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала 2017 года — 88 случаев (в 2016 году за аналогичный период – 81 случай).

Клещевые инфекции

В медицинские организации обратились по поводу присасывания клещей 7 человек, всего с начала марта – 17 таких обращений. В 70% случаев пострадавшие указали, что присасывание клеща произошло на придомовой территории.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.