Игорь Шувалов — о реконструкции аэропорта в Калининграде: «Вижу, что дело пошло»

В Калининград сегодня, 24 марта 2017 года, с рабочим визитом прибыл первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

imageВизитер из Москвы осмотрел объекты реконструкции аэропорта Храброво и строительство здания терминала.

С начала активной фазы реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВВП) прошла неделя. Как сообщили представители Росавиации, стройка развернута в полном объеме, в соответствии с графиком. В необходимом количестве завезена техника, в том числе паромами из Москвы. С учетом высоких темпов работ ввести в эксплуатацию ВВП планируется в декабре 2017 года.

Руководство аэропорта Храброво, как заявлено, приняло все необходимые меры, чтобы «технологические окна» не отразились на качестве обслуживания пассажиров.

«Комфорт пассажиров для нас остается приоритетом. Мы контролируем реконструкцию аэропорта в ежедневном режиме», — прокомментировал в Калининграде врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Председатель совета директоров «Новапорт» Роман Троценко сообщил Игорю Шувалову, что сроки завершения первого этапа реконструкции аэровокзального комплекса — май 2017 года. Он доложил первому вице-премьеру, что с начала июня заработает новый зал ожидания. Основные строительно-монтажные работы по второму этапу планируется завершить в первом квартале 2018 года. Роман Троценко подчеркнул, что строительство ведётся в две смены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Вижу, что дело пошло», — отметил Шувалов.

В программе пребывания первого вице-премьера в Калининграде также запланировано посещение крупнейшего в России соевого завода «Содружество».

Досье. Аэродромные объекты: государственный заказчик – Росавиация, заказчик-застройщик – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

На период реконструкции ВВП полеты в Храброво будут выполняться на самолетах Airbus А-319/320, Boeing 737-800 и CRJ-200 без ограничений по пассажировместимости салонов. С авиакомпаниями была проведена подготовительная работа, достигнуты договоренности о сохранении частотности рейсов, авиатранспортная доступность региона будет полностью сохранена и обеспечена.

В соответствии с планом-графиком работ, с 15.03.2017 г. по 15.04.2017 г. генеральный подрядчик реконструкции ОАО «Центрдорстрой» выполнит работы по замене части полотна взлетно-посадочной полосы на участке сопряжения основного асфальтобетонного покрытия существующей полосы с железобетонным покрытием удлинения ВПП; проведет на закрытом для полетов участке полосы усиление асфальтобетоном железобетонного покрытия; осуществит демонтаж огней приближения светосигнального оборудования.

Аэровокзальный комплекс: генподрядчиком ООО «Еврогруп» проведена мобилизация основного количества субподрядных организаций для ведения строительно-монтажных работ на аэропортовом терминале, а также проведена закупка материалов и оборудования, необходимых для завершения работ по I пусковому комплексу. Подрядными организациями выполняются общестроительные работы по аэровокзальному комплексу и на привокзальной площади.

С целью обеспечения постоянного контроля за ходом строительно-монтажных работ уполномоченными структурами правительства Калининградской области проводятся еженедельные выезды на объект, ведется ежедневный учет задействованных на строительстве специалистов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.