Фото: РИА НовостиЛьготный режим работы системы «Платон» сохранится и после 15 апреля, сообщил премьер министр РФ Дмитрий Медведев на состоявшейся недавно встрече с представителями отрасли автогрузоперевозок. Вместо запланированного повышения тарифа до 3,06 рублей, он будет доведен всего лишь до 1,91 рубля за километр — на 25% больше.

По мнению «Московского комсомольца, к такому решению правительство пришло вследствие убеждения в том, что систему «Платон» поддерживает большинство законопослушных перевозчиков. Но у них, в свою очередь, есть некоторые требования к правительству. Так, президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин заявил, что владельцы грузовиков, исправно платящих в «Платон», должны иметь право решать, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь за счет этих денег.

А то, что «Платон» реально улучшает ситуацию в дорожном строительстве, признали все участники встречи. Действительно, если бы не деньги от «Платона», десятки дорожных долгостроев по всей России все еще ждали бы своей очереди. Ворошиловский мост в Ростове, Гоголевский в Петрозаводске, Борский под Нижним Новгородом — вот только некоторые из объектов, которые были возведены за счет добросовестных перевозчиков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst