Рыбоохраной в Калининградской области за неделю у браконьеров изъято 227 кг рыбы

В Калининградской области сотрудниками Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с 13 по 19 марта проведено 110 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 59 нарушений.

imageПо 49 из них составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.11, ст. 8.37 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Это нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, а так же нарушения обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и невыполнение условий действующего разрешения на добычу рыбодобывающими организациями при осуществлении прибрежного рыболовства; по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – 8 нарушений специального режима в водоохраной зоне водных объектов, два нарушения – сброс мусора в прибрежной зоне.

В результате рейдовых мероприятий изъято 34 единицы орудий лова, 30 из которых запретные: 14 сетей подъёмных («паук» и «косынка»), 14 сетных орудий лова, две остроги – колющие орудия лова; водных биоресурсов – 227,4 килограмма.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 167000 рублей, предъявлено ущерба на сумму 17930 руб.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.