В Калининградской области прокуратура города Советска проверила соблюдение городской больницей требований законодательства об основах здравоохранения.

imageУстановлено, что ГБУЗ КО «Советская ЦГБ» не имеет автономного источника резервного электропитания для обеспечения бесперебойной работы в случае аварийного отключения электричества в здании многопрофильного круглосуточного стационара (ул. 9-го января д.13, в г. Советске) и в зданиях акушерско-физиологического отделения (ул. Серова, д.9, д.11, г. Советск).

Отсутствие резервного источника энергоснабжения в вышеуказанных зданиях ГБУЗ КО «Советская ЦГБ» снижает качество оказания медицинской помощи гражданам, а также может привести к неоказанию своевременной (экстренной) медицинской помощи, что может повлечь угрозу жизни и здоровью пациентов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГБУЗ КО «Советская центральная городская больница» и Министерство здравоохранения области обеспечить автономными резервными источниками питания, которые позволяли бы поддерживать нормальную работу медицинского оборудования в период аварийного отключения электроснабжения, многопрофильный круглосуточный стационар и акушерско-физиологическое отделение.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst