Инвестиционная привлекательность Калининградской области подтверждена как высокая

Калининградская область подтвердила рейтинг инвестиционной привлекательности по версии «Национального рейтингового агентства» на уровне IC3 — высокая инвестиционная привлекательность.

imageВ министерстве экономики Калининградской области пояснили, что в рейтинговой шкале НРА категория IC1-IC3 характеризует регионы высокой инвестиционной привлекательности. В эту группу включены 19 субъектов Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Среди регионов с «высоким уровнем инвестиционной привлекательности» находятся крупнейшие мегаполисы — Москва и Санкт-Петербург, примыкающие к ним области — Московская, Ленинградская, а также регионы со значительным ресурсным потенциалом — Тюменская, Томская и Сахалинская области. В эту же группу входят регионы с благоприятным инвестиционным климатом, с максимально комфортными институциональными условиями для инвесторов, к которым отнесена Калининградская область», — сообщил в Калининграде руководитель департамента инвестиционной политики Минэкономики Калининградской области Андрей Веников.

По предварительным оценкам министерства, в 2016 году в Калининградской области инвестиции в основной капитал составили 78,2 млрд рублей или 100,9% к уровню 2015 года.

По данным НРА, на общероссийском уровне в прошлом году инвестиционная активность снижалась. При этом темпы снижения были самыми медленными за последние три года, — отмечается в отчете агентства.

Досье. «Национальное рейтинговое агентство» включено в Реестр аккредитованных рейтинговых агентств в соответствии с приказом Минфина РФ от 17 сентября 2010 г. N452 «Об аккредитации рейтинговых агентств», включено Банком России в перечень агентств, оценки которых применяются для оценки кредитоспособности кредитных организаций а так же организаций эмитентов ценных бумаг.

Инвестиционная привлекательность региона определяется в рейтинге НРА как совокупность факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территории данного региона. Эти факторы являются активным фоном для всех инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, влияют на риск и доходность данных проектов.

Методика рейтинга инвестиционной привлекательности регионов НРА основана на 54 показателях, объединенных в семь факторов. В этот перечень включены природные ресурсы и качество окружающей среды, региональная инфраструктура, производственный потенциал региональной экономики, потенциал регионального спроса, социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и трудовые ресурсы региона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.