Подъемник для маломобильных граждан начал работу в горбольнице №3 Калининграда

40230600234032043В Калининграде в поликлинике городской больницы №3 на улице Генделя заработал подъемник для маломобильных граждан. На монтаж подъемного устройства с торца здания из регионального бюджета было направлено 3,7 миллиона рублей.

Главный врач Руслан Кабисов отметил, что объект построен в рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие здравоохранение»: «Подъемник был очень нужен: в нашей поликлинике крутые лестницы, особенно между вторым и третьим этажами, что зачастую создавало препятствия для пожилых людей и инвалидов. И главная трудность была в том, что здание старое, еще немецкое, просто так взять и сделать лифт внутри было невозможно. Поэтому и было принято решение пристроить такой подъемник снаружи здания».

Помимо обустройства подъемника здесь были выполнены и другие работы: за счет средств больницы территорию вокруг лифта выложили тротуарной плиткой, газон засеяли декоративной травой. Главврач пояснил, что устройство стоит на нулевом этаже. Для вызова администратора-лифтера оборудованы кнопки на двери центрального входа в поликлинику и на самом подъемнике. Граждан, которые захотят им воспользоваться, встретят, помогут зайти внутрь и доставят на нужный этаж, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Адаптация медицинских организаций региона для маломобильных граждан является одним из приоритетов работы областного Минздрава. В 2017 году на эти цели из федерального и регионального бюджета будет направлено в общей сложности 14 миллионов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.